Powered by Blogger.

WAOW~Ini nih Sejarah Pembangunan Menara Eiffel di Paris Perancis

 
menara eiffel

Sejarah Menara Eiffel di Paris


Pada tahun 1889, Paris menjadi tuan rumah Exposition Universelle (Pameran Dunia) untuk menandai peringatan 100 tahun Revolusi Perancis. Lebih dari 100 seniman disampaikan rencana bersaing untuk sebuah monumen yang akan dibangun di Champ-de-Mars, yang terletak di pusat kota Paris, dan berfungsi sebagai pintu masuk eksposisi ini. Komisi ini diberikan kepada Eiffel et Compagnie, konsultan dan perusahaan konstruksi yang dimiliki oleh pembangun jembatan terkenal, arsitek dan logam ahli Alexandre-Gustave Eiffel. Sementara Eiffel sendiri sering menerima kredit penuh untuk monumen yang menyandang namanya, itu adalah salah satu dari karyawan-a nya insinyur struktur bernama Maurice Koechlin-yang datang dengan dan fine-tuned konsep. Beberapa tahun sebelumnya, pasangan ini telah berkolaborasi pada Patung Liberty angker logam.Tahukah kamu?




Pilar-pilar dasar Menara Eiffel yang berorientasi dengan empat poin dari kompas.


Eiffel dilaporkan menolak rencana awal Koechlin untuk menara, menginstruksikan kepadanya untuk menambah berkembang lebih hiasan. Desain akhir menyerukan lebih dari 18.000 potongan-potongan besi genangan, jenis besi tempa digunakan dalam konstruksi, dan 2,5 juta paku keling. Beberapa ratus pekerja menghabiskan dua tahun perakitan rangka menara kisi ikonik, yang pada pelantikan Maret 1889 berdiri hampir 1.000 kaki tinggi dan struktur tertinggi di dunia-perbedaan itu diadakan sampai selesainya Chrysler Building New York City di 1930. (pada tahun 1957, antena ditambahkan bahwa peningkatan tinggi struktur oleh 65 kaki, sehingga lebih tinggi dari Gedung Chrysler tapi tidak Empire State Building, yang telah melampaui tetangganya pada tahun 1931.) Awalnya, hanya kedua Menara Eiffel Platform lantai itu terbuka untuk umum; kemudian, semua tiga tingkat, dua di antaranya sekarang fitur restoran, akan dicapai dengan tangga atau salah satu dari delapan lift.








Jutaan pengunjung selama dan setelah Pameran Dunia mengagumi Paris 'keajaiban arsitektur baru didirikan. Tidak semua penduduk kota yang antusias, namun: Banyak Paris baik ditakuti itu secara struktural tidak sehat atau dianggap merusak pemandangan. Novelis Guy de Maupassant, misalnya, diduga membenci menara sehingga ia sering makan siang di restoran pada dasarnya, satu-satunya sudut pandang dari mana ia benar-benar bisa menghindari melihat sekilas siluet yang menjulang.Menara Eiffel Menjadi Fitur permanen dari Paris Skyline




Awalnya ditujukan sebagai pameran sementara, Menara Eiffel hampir diruntuhkan dan dihapuskan pada tahun 1909. Pejabat kota memilih untuk menyimpannya setelah mengakui nilainya sebagai stasiun telegrafi radio. Beberapa tahun kemudian, selama Perang Dunia I, Menara Eiffel dicegat komunikasi radio musuh, menyampaikan peringatan zeppelin dan digunakan untuk mengirimkan bala bantuan pasukan darurat. Ini selamat dari kehancuran kedua kalinya selama Perang Dunia II: Hitler awalnya memerintahkan pembongkaran simbol yang paling dihargai di kota itu, tetapi perintah itu tidak pernah dilakukan. Juga selama pendudukan Jerman Paris, pejuang perlawanan Perancis terkenal memotong kabel lift Menara Eiffel sehingga Nazi harus memanjat tangga.




Selama bertahun-tahun, Menara Eiffel telah menjadi situs dari berbagai stunts profil tinggi, acara seremonial dan bahkan percobaan ilmiah. Pada tahun 1911, misalnya, fisikawan Jerman Theodor Wulf digunakan electrometer untuk mendeteksi tingkat yang lebih tinggi dari radiasi di atas dibanding pada dasarnya, mengamati efek dari apa yang sekarang disebut sinar kosmik. Menara Eiffel juga telah menginspirasi lebih dari 30 replika dan struktur serupa di berbagai kota di seluruh dunia.




Sekarang salah satu struktur yang paling dikenal di planet ini, Menara Eiffel menjalani facelift besar pada tahun 1986 dan dicat ulang setiap tujuh tahun. Ini menyambut lebih banyak pengunjung daripada monumen berbayar lainnya di dunia-sekitar 7 juta orang per tahun. Beberapa 500 karyawan bertanggung jawab untuk operasi sehari-hari, bekerja di restoran yang, berjaga lift, memastikan keamanan dan mengarahkan orang banyak bersemangat berkelompok platform menara untuk menikmati pemandangan Kota Cahaya.

Wisata Pantai Unik di Pantai Celong ( mangunsari ) Banyuputih Batang

Kali ini admin akan share tentang pantai di Batang lagi,nama pantainya yaitu pantai Celong atau pantai Mangunsari.Sebenarnya nama pantai ini pantai celong tapi banyak orang yang juga menyebutkan dengan nama pantai Mangunsari.Mungkin karena pantai ini terletak di desa Mangunsari jadi pantai Celong juga di juluki pantai Mangunsari.

Pantai celong merupakan gugusan pantai utara di kabupaten batang.Jika di urutkan dari pantai paling barat di kab.Batang yakni paling barat ke timur ,pantai Sigandu Batang,pantai depok,Pantai ujung Negoro,Pantai kuripan,dan pantai Celong terus di ujung paling timur kabupaten Batang ada pantai jodoh .

Akses dan Lokasi Pantai Celong Mangunsari


pantai celong mangunsari
Image by  --------  kedawungbanyuputih.blogspot.com-------------
Untuk menuju pantai Celong tergolong gampang gampang susah.Kenapa demikian karena untuk ke pantai Celong saat jalannya rusak parah maka kita akan jengkel sendiri.Saya sendiri pernah 2kali ban bocor saat mau ke pantai Celong dulu.Mana sama



Mana sama tambal ban lumayan jauh.Terpaksa deh ban bocor tetap saya naiki.hehehe
Tapi tenang sekarang jalannya menuju ke pantai Celong sudah di aspal lagi dengan aspal "HOt Mix " yang lebih bagus.Jadi gak masalah lagi deh untuk menuju ke pantai.
Jika kita datang dari arah weleri kendal dan seteruanya maka tujulah ke pasar Plelen Geringsing .Di sebelah barat pasar ada jalan ke pantai yakni ke barat kira kira 7 -10 km sampai disana dengan jalan melalui jalan dekat peraawahan tentunya dengan pemandangan yang indah.
Namun jika datang ke pantai Celong melalui daerah subah LImpung ,Batang dan seterusnya maka bisa melalui pertigaan pantura di desa Wuni Kecamatan subah batang.kira kira jaraknya dari Wuni ke pantai Celong berjarak 10an km.Jalannya sendiri bagus dan sudah bisa di lalui kendaraan roda empat.
Sekedar catatan saja jika ingin ke sana maka di wajibkan membawa kendaraan sendiri karena belum ada angkutan yang menuju ke sana.

Suasana Pemandangan Pantai Celong Banyuputih Batang


pantai celong banyuputih
image by mbatang.com
Saat sudah sampai di sana tentu Anda akan kaget karena menemui suasana pantai yang beda dari kebanyakan pantai lainnya.Hal ini karena biasanya pantai itu kebanyakan berpasir namun saat ke pantai Celong yang ada hanya bebatuan bebatuan besar yang sangat banyak.
Tapi jangan salah pemandangnnya bagus.banyal pohon pohon dan tempat duduk pinggiran pantai yang sangat cocok digunakan untuk duduk berleyeh leyeh menikmati keindahan lautnya. Warung warung makan atau jajanan berjejer di sepanjang pantai celong ini makanya sangat cocok buat bsrsantai menikmati cemilan cemilan atau tempat bakaran ikan juga bisa.Biasanya yang datang ke pantai ini memanfaatkan liburannya untuk memancing ikan di pinggiran pantainya

Oia selain kita berekreasi menikmati pantai celong,kita juga bisa berbelanja ikan segar lo di sana.Biasanya tiap pagi atau sekitar jam 8-10 an kita akan menjumpai adanya pelelangan ikan di pantai mangunsarinya karena memamng TPI mangunsari berdekatan dengan pamtai Celong yakni sebelah timurnya pantai Celong.

Harga Tiket Masuk Pantai Celong

Harga tiket masuk biasanya sesuai dengan keadaan hari libur atau tidak.Saat hari libur biasanya tiketnya menjadi 5 ribu rupiah per motor atau berisi 2 orang.sementara saat hari biasa kita bisa membayar hanya 3 ribu rupiah saja .Sangat terjangkau bukan ????

Semua Tentang Google Adsense


Apa itu Adsense - Penjelasan Tentang Bisnis Google Adsense


Apa sih Adsense itu?


Google Adsense adalah salah satu model bisnis online yang paling umum dan paling terkenal dikalangan para pebisnis online di dunia dan juga di Indonesia. Berikut ini beberapa pertanyaan yang sering ditanyakan oleh para pemula kepada saya mengenai “apa itu google Adsense ?”.

1.) Jadi apa Google Adsense itu?

Google Adsense adalah sebuah program periklanan online yang dimiliki oleh Google. Google Adsense adalah cara tercepat dan cara termudah bagi pemilik website/blog untuk menghasilkan uang dari internet.

Caranya yaitu dengan memasang iklan Google Adsense pada web/blog, jika ada orang lain atau pengunjung situs/blog yang klik iklan maka Anda akan mendapatkan komisi dari Google.

2.) Gimana cara daftar Google Adsense?

Jika anda sudah memiliki akun Google seperti akun Gmail, Blogger, dan lain-lain, maka anda bisa langsung mendaftar Google Adsense secara gratis dengan menggunakan akun Google tersebut.

3.) Bagaimana saya bisa yakin bahwa saya bisa diterima?

Saat ini mendaftar program Google Adsense cukup sulit untuk diterima terutama bagi pemula. Anda perlu pengetahuan khusus atau trik tertentu, jika Anda bingung saya sarankan Anda membeli dan mempelajari ebook Adsense Mentalis sebagai panduan belajar Adsense.

Dalam ebook tersebut Anda akan mendapatkan penjelasan mengenai trik-trik rahasia yang sudah terbukti berhasil dalam meningkatkan penghasilan Adsense.

4.) Apakah saya bisa membuat beberapa akun Adsense dengan nama yang sama?

Tidak. Anda hanya bisa membuat satu akun Adsense dengan menggunakan nama Anda. Dengan sebuah akun Adsense anda bisa memasang kode iklan Adsense pada banyak web/blog.

5.) Bagaimana cara memulai untuk mendapatkan uang dari Adsense?

Setelah anda diterima dan memiliki sebuah akun Google Adsense, maka Anda sudah bisa memulai memasang iklan di blog dan jika ada orang lain yang meng-klik iklan Adsense tersebut maka Anda akan mendapatkan komisi dolar $$ (komisi per klik bervariasi).

Cara terumudah untuk mendapatkan penghasilan Adsense adalah dengan cara ngeblog menggunakan layanan blog gratisan dari Blogger.com/blogspot.com.

6.) Berapa banyak saya akan memperoleh penghasilan dolar dari Google Adsense?

Google akan membayar Anda ketika pengunjung blog melakukan klik iklan Adsense pada blog Anda, jumlah penghasilan Anda akan bergantung pada jumlah pengunjung blog, sumber trafik, kata kunci, jenis iklan, dan topik isi blog Anda.

7.) Kenapa saya mendapatkan komisi pada saat orang lain mengklik iklan Adsense saya?

Iklan Adsense berasal dari perusahaan atau dari para pebisnis yang ingin beriklan melalui Google, si pengiklan membayar Google untuk menampilkan iklan mereka, kemudian karena iklan Google dipasang pada blog Anda maka Anda mendapatkan komis dari Google. (Sistem bagi hasil antara Google dan pemilik website/blog).

8.) Jika begitu, apakah saya boleh mengklik iklan Adsense milik saya sendiri atau menyuruh orang lain untuk mengklik iklan Adsense saya?

Tidak boleh. Karena hal tersebut melanggar peraturan program Google Adsense, jika Anda melakukannya Google bisa melacak sumber klik tersebut dan bisa dicap sebagai sumber klik yang tidak sah atau tidak valid.

Pelanggaran peraturan Google Adsense bisa menyebabkan akun Adsense Anda ditutup (Banned/Disabled) dan tidak bisa menggunakannya lagi.

9.) Kapan dan bagaimana saya akan mendapatkan bayaran?

Anda bisa memperoleh pembayaran komisi dari Google Adsense jika penghasilan anda sudah mencapai $100 atau lebih. Cara paling mudah dan paling cepat mencairkan komisi dolar Adsense di Indonesia adalah melalui Western Union.

10.) Apakah Google Adsense merupakan sebuah program yang sudah terbukti membayar? Berapa banyak yang sudah anda dapatkan?

Ya. Google Adsense telah membayar banyak webmaster dan blogger diseluruh dunia selama bertahun-tahun. Di Indonesia sendiri sudah cukup banyak webmaster dan blogger yang sudah mendapatkan ribuan dolar setiap bulannya.

Saat ini saya sudah mendapatkan penghasilan rata-rata sekitar $2000/bulan dari Google Adsense, berikut ini screenshot earnings akun Adsense saya:



apa itu google adsense





Rekomendasi:

Jika Anda ingin memperoleh ribuan dolar setiap bulannya dari program Google Adsense saya sarankan Anda pelajari ebook Adsense Mentalis. Ebook atau buku elektronik tersebut berisi tentang langkah demi langkah dari nol hingga Anda memiliki penghasilan Adsense.

Adapun pokok utamnya yaitu, Cara mendaftar Adsense dengan cepat, cara membuat blog Adsense yang bagus dengan mudah dan cepat, penempatan iklan Adsense yang tepat, trik membuat konten untuk blog Adsense, trik pemilihan kata kunci untuk Adsense blog, trik mendatangkan pengunjung blog dengan mudah dan cepat, trik mendapatkan PIN Adsense, cara mencairkan uang Adsense dengan cepat dan mudah, dan masih banyak lagi...

Bagaimana tertarik kan untuk menjadi publiser adsense.....


( SUMBER : http://apaitugoogleadsense.blogspot.co.id  )

Wonderful Sunrice Sanur Beach Bali Indonesia




Walk in Denpasar, Bali, then use opportunity to see the sunrise views from Sanur Beach. This beach is one of the favorite tourist attraction in Bali even more than previously known Kuta Beach. The tourists who want to find serenity then they usually go to the beach because it is the atmosphere of the beach is much quieter than the hustle of Kuta Beach. Here the surf beaches are so quiet so not suitable when used as a place for surf sports like Kuta Beach.
Ad Space

Sanur beach has a length of approximately 3 kilometers. Along the coast it will look so clean beaches, clear water and white sand beaches. In the sea area there are many coral reefs and colorful fish. The tourists love snorkeling and diving activities in this attraction. It is better for you who want to visit this beach is recommended in the morning so you can get a chance to see the panorama of Sanur's famous sunrise. Do not forget to bring your camera and capture the beautiful moments. The beauty of the beach make the Sanur Beach nickname as Sunrise Beach by foreign tourists.
Panorama Beauty Attractions Sanur Beach Bali

Sanur beach Sanur beach Sanur beach bali beauty


There are so many tourist activities that can be done by the visitors on Sanur beach like swimming, banana boat, snorkeling, diving, parasailing, playing sand on a beach, and sunbathing. If you are tired of all the beach activities then you can rest while enjoying the spring rolls and corn that are offered by the vendors on the beach area.

Around the area of ​​Sanur Beach Bali are also many cafes, food stalls and restaurants where you can sample the cuisine of the sea like fish fry. We went home later buy a few trinkets or souvenirs as souvenirs such as shirts, hats, cloths, and kite.

Sanur beach is also often used as a place for festivals national and international scale. The visitors who happened to come to the attraction during the festival held Sanur Beach can see it directly.

Kuta beach Bali is Wonderful



Talking about the tourist destinations of Bali would not be separated from Kuta Beach which has been very popular in Indonesia and even the world and become one popular tourist attraction in the world where the Kuta beach crowned by many local tourists to foreign countries as one of the most beautiful beaches in the world, where sunset or sunset this beach looks more beautiful for every eye that sees accompanied with panoramic views of the waves, beautiful white sand.


Kuta beach



Back in the 1960s, Kuta beach is located in the district of Kuta, and is not far from the capital Denpasar Bali, just a Dusung small and barely visible, but along with the presence one by one traveler who admire the beauty of Kuta beach makes the news circulated and blew hard and attract millions of local tourists to foreign countries until now. Admiration of the tourists the beauty of Kuta beach is one of the white sand was very white and even beat a variety of other interesting tourist beaches in Bali, where cleanliness white white sand is maintained despite the millions of tourists to and fro on this beach.
Kuta Bali Indonesia
Swim
Swim course is an activity that most favored by tourists on Kuta beach, where the crystal clear sea water and white sand as if tempting tourists to swim here.

Sun

Maybe for you travelers who fear their skin blackened or burned, you should not do activities that are popular with foreign tourists who love the effects of skin burning and blackened by sunbathing on the beach but use sunscreen to be more healthy and safe.

Enjoying Beautiful Sunset
Kuta Beach in Bali is a favorite place to enjoy the beauty of a sunset or a charm that looks very beautiful sunset from this beach, where the beach will be crowded with tourists when it was getting dusk.

surf
 
For those of you who like surfing or windsurfing, Kuta beach is the perfect place to channel your indulgence with beach waves were very friendly both for experts and for beginners. Even at this Kuta beach, surfing festivals are often held an international scale to try out the waves at this beach. For those of you who want to learn to surf is very easy, this beach where there are a wide variety of courses where the world-famous surfing like Rip Curl Surf School, Surfer Girl Surfing School, and Odysseys.

Playing kites

 
This activity is one of the favorites at Kuta Beach, where along this coast there are many sellers of kites of different shapes and unique course with varying prices.

Bali Slingshot
 
What do you want to feel how if you are thrown into the air by using a giant slingshot? Then try one of the popular rides at Kuta beach to your adrenaline and give sensation and an amazing experience. Regarding safety, do not worry because this vehicle is designed very safe for tourists.
Kuta Bali Beach
In addition, the Kuta beach also often hold a variety of events for the tourists where the most popular and eagerly awaited by the tourists is the Kuta Carnival at which the event will contain events such as cultural paradise, food festival, to fashion carnival not to be missed for tourists to made the holiday even more festive.

A few travel information we are about Travel Kuta Beach Bali Exotic and Global, With Beautiful Beaches The Riveting which is one of the destinations obligatory for you to those who have never visited the beaches of Kuta and enjoy the beauty of the beach, while for those of you who ever there certainly feels the urge to go back again is not it? thanks.

Syurga Pantai Sigandu Batang Pekalongan

Jalan jalan ke Pantai Sigandu Lagi Yuk.Kali ini saya ingin bercerita sedikit mengenai pantai kesayangan kota Batang.Yakni Pantai Sigandu yang semakin lama semakin ramai pengunjungnya.Apalagi kemarin baru liburan Lebaran ,pengunjung yang datang sangat banyak.Admin sendiri waktu lebaran 3 hari datang ke Pantai Sigandu batang dan ternyata ,,,,,,,,taraaaa,,,sampai di sana ramai banget....fullll..



 Pantai Sigandu Batang Pekalongan


Akses dan lokasi pantai Sigandu 


Lokasi pantai Sigandu ini terdapat di Kota Batang bagian utara,tepatnya di desa Klidang lor kecamatan Batang utara dan dapat mudah di tempuh dari alun alun Batang ke utara hanya berjarak kurang lebih 5 kilometer saja Gan.Jika Naik kendaraan umum yakni bis berhenti saja di alun alun Batang dan ke Pantai Sigandu nya ddengan naik kendaraan becak.Biar bisa menikmati keindahan kota Batang gitu.

 Pantai Sigandu Batang Pekalongan

Tahu kan alun alun Kota Batang.Tu tu yang ada pohon beringin tumbang dan terbelah jadi dua gara gara kena angin dulu.Padahal jika pohonnya masih ada sangat asyik tuh berleyeh leyeh di alun alun kota Batang yang terkenal dengan nasi Megononya...heheheheh

Balik lagi ke Pantai Sigandu Batang,,,,,

Oia pemandangan pantainya asyik banget lo kawan.Kalau kita datang pagio atau sore hari kita bisa menyaksikan panorama yang paling di tunggu tunggu yakni sunset di sore hari dan sunrise di pagi hari.Tak hanaya itu dalam pantainya juga banyak wahana wisata yang lain,kaya tempat untuk atraksi lumba lumba dan wahana naik perahu untuk keliling sekitar pantai.juga ada naik onta  yang terasa kaya du gurun pasir.


Jika suka berenang juga boleh kok asalkan tidak melebihi batas untuk berenang.Biasanya sih ada garis merah di pantai yang menandakan kita tidak boleh melebihi garis tersebut.Sehabis mandi juga disediakan kamar mandi bilas dan juga kamar ganti agar pengunjung tidak kesulitan saat ingin berenang di Pantai Sigandu Batang ini.

Mau tahu harga tiket masuknya...


Untuk masuk ke Pantai Sigandu harga tiketnya per orang cuma lima ribu perak saja kawan.Tetapi jika ingin menikmati atraksi Pinguin disana maka ada harga tiket masuk lagi sekitar 15-25 ribu per orang.

Ayo Buruan deh jalan jalan ke Pantai Sigandu Batang bagi yang belum...terutama buat orang dari daerah gunung ni kan jarang ke pantai....hehehehe...



Ulasan Lengkap Hotel Nirwana Pekalongan

Hotel Nirwana Pekalongan.Jika kebetulan Anda di Pekalongan dan ingin mencari penginapan yang cukup mewah maka Anda bisa menginap di salah satu Hotel yang cukup megah namanya yaitu Hotel Nirwana Pekalongan.Hotel Nirwana Pekalongan ini merupakan hotel pertama di Kota Pekalongan yang berkonsep bintang 3.Krena kota Pekalongan belum termasuk kota metroPolitan maka hotel berbintang 3 Nirwana Pekalongan boleh di katakan cukup mewah di kelasnya.




ALamat Lengkap Hotel Nirwana Pekalongan


Hotel Nirwna sendiri merupakan hotel yang berada di kota Pekalongan Jawa Tengah di mana kota pekalongan sendiri terkenal dengan kota batik .Apalagi sekarang ada museum batiknya juga,tek heran juga sekarang banyak wisatawan luar yang mencari penginapan di Kota Pekalongan.

Untuk alamatnya sendiri  Hotel Nirwana Pekalongan berlokasi di Jln.Dr.Wahidin,no 11  51101 Pekalongan. telpon 0285-422446



Fasilitas Hotel Nirwana Kota Pekalongan


Untuk Fasilitas Hotel Nirwana menyediakan  7 buah tipe kamar dari harga yang terendah sampai harga yang tertinggi.Untuk harga yang terendah merupakan tipe kamar Standar dengan harga Rp 300.000 an per malam.Sementara untuk harga yang tertinggi tentunya dengan pelayanan dan fasilitas kamar yang maksimal disertai 3 bed yaitu Room Family dngan harga 2 juta permalam.





Untuk fasilitas pelengkapnya sendiri telah di lengkapi LED TV ,akses tv kabel dan juga bebas mengakses internet dengan jaringan Hotspot Wifi yang telah disediakan gratis oleh pihak Hotel Nirwana.

Fasilitas lainnya yaitu adanya kolam renang bagi yang suka mandi berenang.Ada juga cafe dan juga restauran bagi yang suka menikmati makanan atau minuman di dalam kawasan hotel Nirwana Pekalongan.

Bagi yang ingin menyewa tempat untuk acara atau pertemuan maka di sana juga menyediakan convention hall untuk berbagai acara yang kita inginkan.

Tempat parkir yang di sediakan di hotel ini juga sangat luas .Hal ini tentunya membuat perasaan nyaman tersendiri bagi yang menginap di Hotel Nirwana Pekalongan.


Bagaimana Anda tertarik untyuk datang ke tempat wisata di Pekalongan dan ingin menginap di Hotel Nirwana Pekalongan.?selamat Berlibur.

Wisata Pulau Karimunjawa dan Pantai Pantai di Karimunjawa

Pulau Karimunjawa Jepara .Sebelumnya saya telah membahas mengenai tempat wisata di Jepara Pantai Kartini Jepara yang menjadi tyujuan utama tempat wisata kabupaten Jepara.Dan kali ini kita akan menyeberang sedikit ke utara dari Jepara yakni ke Pantai Karimunjawa atau Pulau Karimunjawa.

Pulau Karimunjawa merupakan destinasi wisata kota Jepara selain pantai Kartini Jepara.Sedikit banyak mungkin kita sering mendengar nama Pulau Karimunjawa ini karena sering di beritakan di media elektronik tentang keindahan tempat wisatanya.Banyak orang menyebutnya juga dengan  pantai Karimunjawa walaupun sebenarnya tempat wisata ini merupakan sebuah pulau sementara pantai pantai di karimunjawa nya salah satunya adalah pantai Batu Putih.


image by jalan2-terus.blogspot.com





Wisata Pulau Karimunjawa














Transportasi Untuk ke Pulau Karimunjawa

Jika Anda masih bingung tentang bagaimana caranya untuk menuju ke Pulau Karimunjawa,maka referensi berikut ini bisa di jadikan acuan Anda untuk bepergian ke sana.

Ada dua cara yang utama untuk menuju ke Pulau Karimun,yaitu dari pelabuhan Tanjung emas Semarang dan juga melalui Pelabuhan penyeberangan Jepara yang terletk di sebelah pantai Kartini Jepara.

Jika Anda ingin naik kapal dari pelabuhan Tanjung emas,maka Anda bisa naik kapal Kartini 1 yang berangkat tiap hari Sabtu sekitar pukul 9 pagi smentara kapal akan kembali ke Tanjung emas Semarang setiap Hari Minggu.Lama perjalanan yang di tempuh dari Tanjung emas ke Pulau Karimunjawa sekitar 2-3 jam perjalanan jika ombaknya tenang.

Sementara jika Anda naik dari Pelabuhan Kartini Jepara Anda bisa naik kapal ekonomi Muria namun memakan waktu cukup lama sekitar 5-6 jam perjalanan.Jika menginginkan sampai ke Pulau Karimunjawa lebih cepat maka Anda bisa naik kapal cepat atau ekspres yang hanya menempuh perjalanan sekitar 2- 3 jam tergantung cuaca  juga.


Bagi yang terbiasa mabok laut maka bisa naik pesawat udara dari bandara Udara Ahmad Yani Semarang ke Bandar Udara Dewadaru di Pulau Kemujan dengan pesawat kecil yang sudah disediakan oleh Maskapai Airfast Indonesia (lama waktu penerbangan kurang lebih sekitar 40 menit).

Aneka Tempat Wisata Di Pulau Karimunjawa

Saat Anda sampai di Pulau Karimunjawa maka Anda dapat menikmati keindahan Laut yang ada di Pulau Karimunjawa di antaranya adalah :

1.Pulau Menjangan Kecil / Spot Maer (Snorkeling)

Di Spot ini kita bisa menemukan keindahan bawah laut pulau karimunjawa seperti ikan ikan hias aneka warna ,tumpukan terumbu karang yang masih alami dan indah,dan juga spotnya tidak terlalu dalam.Makanya di Pulau Menjangan kecil ini banyak wisatawan yang berenang sehingga kadang menyebabkan terumbu karang banyak yang terinjak dan akhirnya mati..

2.Kawasan Spot Nyamplungan Pulau Karimunjawa

Untuk spot yang satu ini lokasinya adalah di sebelah barat Pulau Karimunjawa.Sama seperti nomor 1 lokasi spot Nyamplungan juga menawarkan keindahan bawah laut PUlau dan pantai Karimunjawa.

3.Wisata Karimunjawa Pulau Galeang

lokasinya seperti di spot Nyamplungan yakni di sebelah barat Pulau Karimunjawa.Suasana pantainya sangat kental sekali,selain itu sangat luas dan juga indah.Biasanya wisatawan yang datang ke lokasi ini sering melakukan bakaran ikan karena dari dulu tempat ini memang di jadikan lokasi favorit wisatawan untuk bakaran ikan di Pulau Karimunjawa.

4.Pulau Tengah ( Pulau Cilik )


Pulau Tengah Karimunjawa
















Pulau Tengah ini berlokasi di sebelah timur pulau Karimunjawa. Kita bisa datang ke Pulau ini dengan naik kapal motor lagi yang menempuh waktu 2 jam perjalanan.Yang indah dari Pulau Tengah ini adalah banyaknya terumbu karang yang berisi biota laut di sekeliling pulau tengah ini.Bahkan jika beruntung kita bisa menemukan lumba lumba yang lompat saat perjalanan menuju kesana.

Saat surut maka dalam perjalanan sekitar 35 menit dari pulau karimun ke pulau tengah maka kita bisa melihat banyak gundukan pasir yang cukup banyak di tengah laut.Gundukan pasir ini hanya akan terlihat jika air laut surut.Oleh masyarakat sekitar pulau Karimunjawa gundukan ini sering di sebut dengan Pulau Gosong.


5.Pantai dan Pulau Tanjung Gelam

Pantai Tanjung Gelam ini berlokasi di sebelah barat pulau Karimunjawa Jepara.Kondisi pantai nya sangat luas dan juga berpasir.Kita bisa berenang dan juga bermain pasir jika berada di pulau ini.Sementara jika kita suka berfoto foto maka kita bisa berfoto foto di sebelah pohon kelapa miring.Hampir semua wisatawan yang datang ke tempat wisata ini selalu berfoto di sebelah pohon kelapa yang miring miring ini.Untuk menuju lokasi Pantai Tanjung Gelam juga mudah karena bisa di tempuh dengan menggunakan jalur darat sekitar 1 jam perjalanan dari pusat alun alun Pulau Karimunjawa.


Berikut Video Youtube tentang keindahan Pulau Karimunjawa Jepara Jawa Tengah :





Selamat menikmati keindahan Pulau Karimunjawa Jepara ya.

Wisata Pantai Kartini Jepara -Wisata Andalan Kota Jepara

Pantai Kartini Jepara merupakan pantai yang menjadi tujuan utama untuk berwisata di Jepara.Hal ini karena pantai kartini merupakan gerbang masuk untuk mencapai tempat wisata Karimunjawa dan juga Pulau Panjang.Tak heran jika Pantai Kartini saat ini menjadi tempat wisata andalan kabupaten Jepara.

karena lokasinya berdekatan dengan Pelabuhan Kartini jepara sehingga tempat wisata ini selalu ramai di padati pengunjung.Sebenarnya nama pantai Kartini tidak hanya ada di Jepara melainkan juga ada di kabupaten Rembang Jateng.Namun nama pantai kartini Jepara ini lebih terkenal daripada pantai kartini yang di rembang karena tempatnya yang lebih strategis.

Pantai Kartini Jepara








Letak Dan Lokasi Pantai Kartini Jepara


Pantai kartini Jepara berada di Kabupaten Jepara Jawa Tengah tepatnya berada di desa Bulu,Kecamatan Jepara,kabupaten Jepara Provinsi Jateng.Jika kita ingin datang ke Pantai Kartini maka dari alun alun Jepara hanya menempuh jarak kurang lebih 2 km ke arah utara.

Pantai Kartini Jepara


Sementara di  dalam Pantai Kartini Jepara banyak terdapat beberapa tempat untuk berwisata . Ada lapangan di dekat pintu masuk yang sering digunakan sebagai tempat berlangsungnya event music band local maupun band-band  ternama  Indonesia. Menurut pengelola  sudah banyak band-band papan atas Indonesia yang pernah mengadakan  konser atau  show di pantai Kartini Jepara, diantaranya adalah  Slank, Iwan Fals, Dewa 19, Gigi, Kotak, dan masih banyak lagi .

Selain lapangan ada juga akuarium raksasa berbentuk kura-kura, makanya Pantai Kartini juga disebut Kura-Kura Ocean Park.Tempat inilah yang menjadi daya tarik utrama pantai Kartini Jepara.Sementara dibagian belakang bangunan Anda bisa melihat pantai dan laut yang tenang dan bersih juga indah dilihat.Jika  KITA ingin mencoba jalan-jalan di sekitaran pantai, kita  bisa menyewa perahu untuk berkeliling di sepanjang pantai dan mengunjungi Pulau Panjang yang berada tidak jauh dari Pantai Kartini Jepara.


Pantai Kartini Jepara



Pada hari hari libur pantai Kartini sangat di padati pengunjung baik itu wisatawan dari Jepara sendiri ataupun dari kabupaten lainnya yang dekat dengan jepara .Pasalnya harga tiket masuk ke pantai Kartini Jepara murah dan juga selain itu cepat di jangkau dari Pusat Kota Jepara.Jika naik kendaraan bermotor hanya menempuh jarak sekitar 7 menit saja sementara jika ingin menikmati perjalanan ke pantai bisa naik becak dari pusat alun alun kota Jepara.


Harga Tiket Masuk Pantai Kartini Jepara 


Harga tiket masuk untuk ke pantai kartini Jepara sangatlah murah.Hanya dengan membayar biaya Rp 5000,- Kita sudah bisa menikmati indahnya pantai kartini Jepara.Saat tiba di Pintu masuk maka anda akan segera di sambut dengan persewaan mainan mainan,dari scooter ,motor mini,sepeda dll.

Untuk yang suka berenang di pantai telah di sediakan kamar ganti dan juga kamar mandi bilas setelah bermain di tepian Pantai.Untuk yang ingin membeli minuman atau makanan cemilan di sana juga telah terdapat banyak warung warung yang menjuala aneka makanan dan juga minuman.


Berikut video tentang Pantai kartini Jepara Yang indah tentunya.Untuk melihat vido ini jika menggunakan mobile gunakanlah browser selain Ucbrowser agar bisa melihat videonya.

Top 10 Tempat Wisata Di Jogja Yang Menarik Dan Wajib Di Kunjungi

Tempat Wisata Di Jogja.Jalan jalan ke Jogja memang selalu menyenangkan karena hampir semua tempat wisata yang ada di Jogja sangat menarik untuk kita kunjungi.Kita tahu Yogyakarta sendiri merupakan sebuah provinsi kecil yang padat penduduk dan juga memiliki kekayaan tempat wisata yang hampir semuanya menarik untuk kita kunjungi.Dari wisata pantai,wisata sejarah,sampai wisata alamnya semuanya ternyata ramai dikunjungi banyak wisatawan baik wisatawan lokal maupun mancanegara.

Jika kebetulan kita datang ke Jogja atau memang sengaja ingin berwisata ke jogja maka berikut ini saya rangkum daftar tempat wisata di Jogja dalam " Top 10 Tempat Wisata Di jogja dan Sekitarnya Yang wajib diKunjungi".

Daftar Tempat Wisata Jogja Yang Sangat Menarik

Kali ini admin hanya akan menuliskan 10 tempat wisata jogja yang paling banyak dikunjungi dan sangat menarik tentunya.

1.TEMPAT WISATA JOGJA -Pantai Parang Tritis


Pantai Parang Tritis merupakan pantai di Jogja yang sangat terkenal di Indonesia.Pantai ini kental dengan misterinya yang terkenal yakni Nyai Roro Kidul.Entah mitos itu benar atau tidak yang pasti dengan misterinya itu pantai ini menjadi sangat terkenal baik di jogja ataupun wilayah lain di Indonesia apalagi dulu sempat tayang dalam serial perfilman di televisi.Jadi pasti kebanyakan masyarakat Indonesia sudah pernah mendengar namai Pantai ParangTritis di Jogja ini.Baca Selengkapnya Pantai Parangtritis

tempat wisata di jogja

























2.TEMPAT WISTA DI JOGJA - Candi Prambanan

Candi Prambanan merupakan candi yang sangat terkenal di Indonesia karena merupakan kompleks candi Hindu terbesar di Indonesia.Nama Lain dari candi prambanan yaitu candi Roro Jonggrang.Jumlah candi prambanan sangat banyak sekali karena konon katanya dalam penciptaannya akan didirikan 1000 buah candi hanya dalam satu malam saja.Letak Candi Prambanan berlokasi sekitar 17 KM dari psuat kota Yogyakarta. Apabila anda tidak membawa kendaraan pribadi, untuk mencapai Candi Prambanan  cukup menggunakan bus dan turun di halte Prambanan, sangat mudah mencapai Candi Prambanan karena terletak tak jauh dari pusat perkotaan.

tempat wisata di Jogja
























3.TEMPAT WISTA DI JOGJA-Keraton Yogyakarta

Seperti namanya saja kita sudah tahu tempat wisata seperti apa keraton Yogyakarta .Yup bener banget tempat wisata yang satu ini merupakan sebuah keraton bekas peninggalan kesultanan Yogyakarta yang di tempati oleh sultan dan keluarganya.Saat berada di sana Anda dapat menikmati bangunan arsitektur kesultanan kuno dan juga bisa berkunjung ke museum yang menyimpan benda benda antik milik kesultanan Yogyakarta yang benda bendanya sebagiannya adalh warisan dari pemberian raja dari negara negara Eropa.Untuk datang ke sana sebaiknya datanglah saat npagi sampai siang karena keraton Yogyakarta hanya di buka antara jam 08.00-14.00 WIB saja.
























4.TEMPAT WISATA DI JOGJA -Jalan Malioboro

Bagi kaum muda tentu nama jalan ini tidak asing lagi dimana kebanyakan yang datang ke tempat wisata jogja yang satu ini adalah kaum muda yang mencari ilmu di Jogja.Kita tahu Jogja merupakan kota pelajar jadi banyak sekali muda mudi yang datang ke jalan Malioboro Jogja ini.

Walaupun hanya sebuah jalan tapi nama jalan Malioboro sangat terkenal .Sangking terkenalnya hanya untuk berfoto saja di penanda jalan yang ada tulisan jln Malioboro nya saja kadangkala kita harus mengantri.Saat malam hari jangan ditanya bagaimana keramainnya.Kalau saya pribadi cuma bisa bilang its WONDERFUL (keren men )apalagi saat malam Minggu tiba semua muda mudi tumplek di jalan Malioboro Jogjakarta.

Satu hal yang paling saya sukai di Jalan Malioboro adalah adanya beberapa orang yang berpakaian unik, misalnya saja  berpakaian seperti prajurit, pocong, zombie, dan lain-lain. Dan kita dapat berfoto dengan mereka dengan biaya sukarela semampu kita.






















5.TEMPAT WISATA DI JOGJA-Kebun Binatang Gembiraloka

Tempat wisata di Jogja yang satu ini merupakan tempat wisata faforit keluarga.Kenapa demikian?karena tempat wisata ini berupa kebun bintang yang tentunya sangat disukai anak anak.Banyak sekali koleksi satwa di sana dan semuanya lengkap dari mamalia,aves,reptilia,amfibi dan lain lain.

Selain dapat melihat berbagai koleksi binatang ,kita juga dapat menikmati aneka wahana permainan anak dam juga bisa berfoto dengan binatang seperti ular gajah harimau,dll

Untuk Tiket masuk ke kebun binatang Gembiraloka ini di patok harga berkisar Rp.25.000 per orang.




























Untuk part 2 BACA SELANJUTNYA YA..........

Tanah Lot Bali - Tempat Wisata Yang Wajib Dikunjungi Di Bali

Tanah Lot Bali.Tentu tempat wisata ini sangat tidak asing lagi de telinga kita.Kita tahu sendiri bahwa tanah lot Bali merupakan bagian dari salah satu tempat wisata di Bali yang wajib di kunjungi.Tujuan utama dari tempat wisata Tanah Lot ini yakni berupa Pura yang di bangun di atas tebing di tengah laut.

Di Tanah Lot ini ada dua pura yang terletak di atas sebuah batu besar. Satu terletak di atas bongkahan batu dan satunya terletak di atas tebing mirip seperti dengan Pura Uluwatu. Pura Tanah Lot ini merupakan bagian dari pura Dang Kahyangan.


Tanah Lot sendiri bermakna tanah yang berarti tanah atau bangunan,dan Lot yang berarti Laut.Jadi jika di artikan menurut bahasa maka Tanah Lot diartikan sebagai bangunan  yang berada di atas atau di tengah laut.

Memang pada kenyataanya saat admin datang ke sana waktu dulu sekolah SMA sempat mengunjungi tanah Lot Bali yang sangat indah di pandang mata.Untuk menuju pura di tanah Lot kita harus melewati laut yang kira kira berjarak kurang lebih 100 meter dari bibir pantai.Kita bisa menuju ke pura tanah lot saat air surut,sementara jika waktu sore sampai malam hari biasanya jalan menuju ke tanah Lot nya tertutup air laut.

Tanah Lot Bali








Tanah Lot Bali - Tempat Wisata Yang Wajib Dikunjungi Di Bali

Lokasi Tanah Lot Bali



Untuk menuju lokasi Tanah Lot Bali yakni terletak di Desa Beraban, Kecamatan Kediri, Kabupaten Tabanan Bali. Jaraknya sendiri sekitar 13 km ke arah barat kota Tabanan. Dari Bandar udara Ngurah Rai dapat ditempuh dalam waktu kurang lebih 1 jam dengan kendaraan bermotor jika tidak terjadi kemacetan.



Harga Tiket Masuk Tanah Lot Bali

Berikut ini daftar harga tiket masuk bali dari anak anak hingga dewasa :


















Wisatawan Dalam Negeri


1. Dewasa : Rp 10.000,-
2. Anak-anak : Rp 7.500,-

Wisatawan Luar Negeri

1. Dewasa : Rp 30.000,-
2. Anak-anak : Rp 15.000,-

Tempat Parkir Kendaraan

1. Sepeda Motor : Rp 2.000,-
2. Mobil : Rp 5.000,-
3. Bus : Rp 10.000,-


Video tentang Tanah Lot Bali




Bagaimana tentu tertarik bukan untuk mengunjungi tempat wisata tanah Lot Bali.Jangan lupa persiapkan kamera terbaik untuk mengabadikan moment moment penting di sana.Selamat Berwisata

Danau Kelimutu~ Danau 3 warna Di NTT Yang Penuh Mitos

Danau Kelimutu merupakan sebuah danau yang berada di puncak gunung Kelimutu.Danau ini sangat terkenal di Indonesia karena keunikannya.Keunikannya sendiri terletak pada warna danaunya yang bisa berubah ubah sendiri.mungkin danau Kelimutu biasa di sebut danau Tiga Warna karena seringnya beruabah ubah warnanya tersebut.

Warna yang sering berubah ubah di Danau Kelimutu ini meliputi warna merah ,biru dan juga putih.Warna danau Kelimutu sampai saat ini pun masih selalu berubah ubah seiring bergantinya waktu.



Mitos Danau Kelimutu

Kata Kelimutu merupakan gabungan dari kata  "keli" yang mempunyai arti  gunung dan juga kata "mutu" yang berarti mendidih atau menguap. Konon katanya Menurut kepercayaan dari penduduk setempat itu, warna pada danau Kelimutu mempunyai  arti masing-masing dan memiliki kekuatan alam yang sangat luar biasa.

Danau  Kelimutu di bagi atas tiga bagian yang sesuai dengan warna - warna yang ada di dalam danau. Danau berwarna biru atau "Tiwu Nuwa Muri Koo Fai" merupakan tempat berkumpulnya jiwa-jiwa muda-mudi yang telah meninggal. Danau yang berwarna merah atau "Tiwu Ata Polo"merupakan tempat berkumpulnya jiwa-jiwa orang yang telah meninggal dan selama ia hidup selalu melakukan kejahatan/tenung. Sedangkan danau berwarna putih atau "Tiwu Ata Mbupu" merupakan tempat berkumpulnya jiwa-jiwa orang tua yang telah meninggal.

Para penduduk di sekitar Danau Kelimutu percaya, bahwa pada saat danau berubah warna, mereka harus memberikan sesajen bagi arwah penduduk setempat yang telah meninggal.



Letak dan Luas Danau Kelimutu

Letak danau Kelimutu ini berada Pulau Flores, Provinsi NTT, Indonesia. Lokasi gunung ini tepatnya di Desa Pemo, Kecamatan Kelimutu, Kabupaten Ende.Sementara untuk luas keseluruhan dari danau Kelimutu adalah sekitar 1.051.000 meter persegi dengan total  volume air 1.292 juta meter kubik. Batas antar danau adalah dinding batu sempit yang mudah longsor. Dinding ini sangat terjal dengan sudut kemiringan 70 derajat. Ketinggian dinding danau berkisar antara 50 sampai 150 meter.


Akses menuju Danau Kelimutu Ende NTT

Untuk Akses ke Kawasan danau Kelimutu yaitu dari ibukota Propinsi NTT, yaitu kota Kupang, menggunakan pesawat menuju kota Ende, di Pulau Flores, dengan jarak waktu tempuh mencapai 40 menit. kemudian perjalanan dilanjutkan dengan menggunakan angkutan umum berupa mini bus, menuju Desa Kaonara, yang berjarak sekitar 93 km, dengan waktu tempuh sekitar 3 jam. Dari Desa Koanara menuju Puncak Danau Kelimutu, berjalan sepanjang 2,5 km .Mungkin akan sedikit kelelahan saat berjalan karena jalanan yang cukup menanjak.Namun rasa capek juga lelah akan segera tergantikan ketika sudah sampai di puncak dan melihat keindahan dan keunikan danau 3 warna dari gunung Kelimutu ini.


BERIKUT VIDEO DARI KEINDAHAN DANAU KELIMUTU ENDE NTT




Selamat berwisata ke Danau Kelimutu NTT.

Top 4 Hotel di semarang berbintang 5 Yang Paling terkenal

Saat kita berkunjung ke Semarang dan berencana ingin mencari penginapan hotel maka tak ada salahnya untuk terus melanjutkan membaca artikel ini.Karena kali ini admin blog akan berbagi informasi mengenai nama nama hotel di Semarang beserta alamatnya.

Jalan jalan ke Semarang memang menyimpan sejuta kenangan karena Semarang sebagai kota metropolitan Jateng juga sebagai tujuan berwisata karena memiliki berbagai keindahan tempat wisatanya.Biasanya tak cukup satu dua hari untuk menikmati keindahan tempat wisata di Semarangnya,untuk itu kita perlu mencari penginapan berupa hotel untuk kita bermalam saat kita berada di kota Semarang.

Kali ini admin hanya akan berbagi nama dan juga alamat lengkap hotel berbintang 5 di kota Semarang
Berikut nama nama hotel berbintang 5 di semarang yang bisa kita jadikan referensi untuk kita pilih :

Baca artikel ini : tempat wisata di jakarta


Nama dan Alamat Hotel Di Semarang Berbintang 5


Crowne Plaza Hotel Semarang



Ini adalah salah satu hotel bintang 5 di Semarang  yang mendapatkan peringkat internasional. Hotel ini tersebar diseluruh dunia yakni sekitar 388 dengan brand tersebut. Semarang adalah salah satunya, memiliki kurang lebih 270 buah kamar yang nyaman. Didalam hotel ini terdapat 4 ruang pertemuan, serta 2 restoran yaitu Chrystal Palace dan Chinese restoran. Uniknya, restoran cina ini memiliki chef asli dari hongkong.
Fasilitas yang bakal melengkapi hotel ini adalah pusat kebugaran, serta lobby lounge. Semua ini akan memberikan kenyamanan yang lebih daripadaberada di hotel bintang dibawahnya. Nah, alamat hotel ini berada di Jl. Pemuda No. 118 Semarang. Letaknya ini tak jauh dari hotel-hotel lainnya seperti hotel Dafam, dan masih banyak lagi. Sementara untuk reservasi, silahkan hubungi no telp ini ya  62-24-865 79111.





Grand Candi Hotel Semarang




Referensi hotel bintang 5 yang kedua adalah hotel ini. Letaknya di Jl. Sisingamangaraja No. 16 Semarang. Sementara untuk fasilitasnya sangat lengkap yakni terdapat kedai kopi, kolam renang anak-anak, lapangan tenis, sauna, toko-toko, layanan kamar 24 jam. Selain itu, fasilitas yang ada di kamar cukup banyak juga yakni AC, koran, kamar bebas rokok, dan masih banyak lagi. Terdapat 198 buah kamar yang bisa direservasi melalui online, atau bisa juga menghubungi no ini  (62-24) 841 6222.




Ciputra Hotel Simpang Lima Semarang





Hotel ini mungkin bisa menjadi referensi pilihan yang baik bagi  Anda. Lokasinya sendiri berada di jantung kota semarang. Biasanya hotel ini digunakan oleh pebisnis karena hotel ini menawarkan fasilitas seperti jasa kesekretarian serta audio visual untuk meeting dan juga konferensi. Fasilitas lainnya adalah bar dan restoran, pusat kebugaran, wifi gratis, kolam renang dan juga ruang pertemuan yang didesain dengan canggih. Untuk itu, jika Anda mencari hotel bintang 5, maka Ciputra Hotel Simpang Lima Semarang adalah pilihan yang sangat tepat. No telpon yang bisa dihubungi adalah 62-24 844 9888.




Hotel Gumaya Semarang





Hotel Gumaya Semarang  ini terletak di Jl. Gajahmada No 59-61 Semarang.Untuk  Jumlah kamar yang disediakan disini sekitar 259 buah. Sementara fasilitas yang dimiliki hotel ini adalah ruangan bebas rokok, akses internet, AC, spa, sauna, kolam renang, dan lain-lain. No yang bisa Anda hubungi untuk mendapatkan informasi selengkapnya mengenai hotel ini adalah yaitu 024 355 1999.

Itulah menurut admin hotel di semarang  berbintang 5 yang cukup megah dan terkenal di kota Semarang.Semoga bermanfaat.(Jurnal wisata)

Jalan Jalan ke Alun Alun Simpang Lima Semarang

Simpang Lima Semarang.Untuk yang satu ini saya rasa hampir semua orang jawa pernah mendengar walaupun mngkin belum pernah ke sana.Simpang Lima Semarang sendiri merupakan lapangan atau biasa di sebut alun alun kota yang merupakan ikon khas kota Semarang.Dari dulu sampai sekarang Simpang lima menjadi tempat yang wajib di datangi saat kita bekrunjung ke kota Semarang.Walaupun di simpang lima kita hanya untuk istirahat sejenak atau hanya sekedar mencari makanan di daerah sekitaran Simpang lima,namun rasanya akan ada yang kurang jika kita mengunjungi kota Semarang tanpa mendatangi alun alun Simpang Lima.

Baca Juga tempat wisata di Jakarta

Simpang Lima Semarang




Saat siang hari mungkin simpang lima tidak begitu ramai,namun jangan salah saat sore hari sampai malam hari sekitaran simpang ;ima Semarang menjadi tempat tongkrongan utama warga Semarang.Saat menjelang sore sampai malam Simpang Lima dan sekitarnya akan berubah menjadi kawasn yang padat sekali.Hal ini di karenakan saat sore semua aktifitas kuliner dan pusat perbelanjaan di sekitaran simpang lima mulai di padati pengunjung dan mereka tentunya tidak ingin melewatkan untuk tongkrong sejenak di simpang Lima sambil menikmati suasana malam yang indah di kota atlas ini.

Simpang Lima Semarang

Disekitaran Simpang Lima Semarang banyak terdpat hotel berbintang dan juga pusat kuliner serta pusat perbelanjaan .Tak heran jika Simpang lima kini menjadi jantung kota Semarang dan menjadi ikon Semarang yang sangat terkenal.

Alun-alun yang dimiliki kota Semarang sejak masa pemerintahan Adipati Semarang yang pertama itu telah berubah fungsi menjadi pusat perbelanjaan. Sedangkan keberadaan lapangan Pancasila kini beralih fungsi sebagai tempat upacara pada hari-hari besar.

Baca juga tempat wisata di semarang



Lokasi kawasan Simpang Lima Semarang


Untuk lokasi kawasan Simpang lima berada di  persimpangan Jl. Pandanaran di sebelah barat, Jl. A. Yani di sebelah timur, Jl. Gajahmada dan Jl. Pahlawan di sebelah timur, sementara disebelah timur laut ada Jl.KH. Ahmad Dahlan.Untuk akses ke sana sangatlah mudah,banyak angkutan dan bus trans serta angkutan umum yang menuju ke Simpang Lima.Jika kita berkendara dengan kendaraan pribadi atau sepeda motor maka kita bisa mengikuti rammbu rambu yang banyak terpasang di setiap persimpangan jalan besar Kota Semarang.

Simpang Lima Semarang


Saya sendiri setiap datang ke Kota Semarang pasti tidak lupa mendatangi Simpang Lima Semarang lo...jadi pasti Anda akan tertarik jika datang ke sana.










Pantai Jodoh Batang ~Wisata Murah Nan indah

Pantai Jodoh Batang adalah sebuah pantai yang belum lama di buka untuk tempat wisata di kabupaten Batang .Pantai ini terletak di kecamatan Gringsing kabupaten Batang Jateng.Untuk Anda yang kebetulan berada di kabupaten Batang dan ingin mencari tempat wisata pantai yang indah tidak ada salahnya jika berkunjung ke pantai Jodoh Gringsing Batang ini.

Pantai Jodoh Batang



Lokasi dan Akses ke Pantai Jodoh Batang

Pantai jodoh merupakan kawasan gugusan pantai utara pulau jawa sehingga memiliki ombak yang damai dan tenang dan cocok untuk Anda yang berniat mandi di laut.Lokasi berada di kecamatan Gringsing Batang.Jika kita berasal dari arah barat misal Batang pekalongan dan seterusnya maka bisa dengan mengunjungi kecamatan Gringsing yang berjarak sekitar 50 km dari pusat kota Batang ke timur.Sementara jika kita dari arah timur seperti Weleri,kendal dan seterusnya maka bisa dengan mengunjungi pasar weleri terus ke pertigaan pom bensin Plelen Gringsing.

Ketika kita sudah sampai di pertigaan Pom Bensin Gringsing tersebut maka bisa di lanjutkan dengan berkendaraan ke arah utara sekitar 15 km.Untuk ke lokasi pantai sepertinya belum ada angkutan yang menuju ke sana,untuk itu kita harus membawa kendaraan pribadi entah itu kendaraan roda dua maupun roda empat.

Pemandangan dan Suasana Pantai Jodoh Gringsing Batang

Pantai Jodoh Batang

Untuk keindahan pantai dari Pantai Jodoh ini tidak usah diragukan lagi.Walaupun belum lama diresmikan untuk tempat wisata pantai namun keindahan dan suasana pantainya sangat cocok untuk dijadikan alternatif pilihan Anda untuk berwisata.

Saat kita berada di sana maka mata akan segera melihat hamparan pantai yang luas dan di pinggiran pantainya terdapat tempat duduk di bawah pepohonan yang sangat rindang,sehingga udara segar akan sangat terasa di sana yang dapat memberi kenyamanan kita.

Fasilitas tempat wisata Pantai Jodoh Batang

Untuk fasilitasnya sendiri belum begitu lengkap karena masih dalam tahap penegmbangan.Namun walaupun begitu dinas pariwisata terkait terus berupaya mengembangkannya menjadi lebih baik secara bertahap.Jika hanya sekedar mencari warung makan atau jajanan di sana sudah tersedia selain itu wc umum dan kamar mandi ganti juga sudah ada di sana.

Harga Tiket pantai Jodoh Geringsing Batang

Pantai Jodoh Batang

Harga tiket yang dipatok oleh pengelola untuk berkunjung ke pantai ini hanya Rp3000 per orang dan biasanya jika menggunakan motor berdua hanya Rp 5.000 .

Jika kita suka akan olahraga misal bola volly atau sepak bola maka akan sangat cocok sekali jika berada di sana karena di sana sudah ada tempat lapangan bolla volly dan untuk sepakbolanya bisa dilakukan di pinggir pantai karena pantainya sangat bersih dan luas.

Itulah informasi mengenai Tempat wisata  Pantai Jodoh Batang  yang bisa saya tulis,,,,Terimakasih sudah berkunjung .Jangan lupa komentnya yah,,,,,,

Ayo Berwisata ke Kebun Binatang Gembira loka Yogyakarta

Kebun Binatang Gembiraloka.Jika kita kebetulan berencana ingin ke Yogyakarta bersama keluarga terutama anak anak,maka sempatkanlah kita untuk berkunjung di museum satwa atau kebun binatang Gembiraloka Yogyakarta.Kebun binatang ini termasuk dalam kategori museum Zoologicum karena kebun binatang ini telah ada sejak lama dan merupakan museum tertua di Jokjakarta setelah museum Museum Sonobudoyo.


Ayo Berwisata ke Kebun Binatang Gembira loka Yogyakarta

kebun binatang gembiraloka







Sejarah Pembangunan Kebun Binatang Gembiraloka Yogyakarta


Pembangunan kebun binatang Yogyakarta  berada di daerah Kali Gajah Wong merupakan hasil  ide dari Sri Sultan Hamengkubuwono VIII tepatnya  pada tahun 1933. Sultan  Hamengkubuwono berkeinginan mempunyai tempat hiburan rakyat yang berupa kebun raya . Selanjutnya pemikiran beliau dikonsultasikan kepada seorang arsitek dari negara Austria bernama Kohler.

Setelah itu,beberapa tahun kemudian gagasan pendirian kebun binatang tersebut bisa direalisasiakan dan selanjutnya dilanjutkan masa pemerintahan Sri Sultan Hamengku Buwono IX bersama Ir. Karsten. Pada tanggal 10 November 1953 kebun binatang itu akhirnya diresmikan oleh Sri Sultan HB IX dan selanjutnya dikelola oleh Yayasan Gembiraloka yang diketuai Sri Paduka Paku Alam VIII.

Baca Juga Tempat wisata di jakarta

Seiring dengan waktu berjalan , perkembangan kebun binatang ini mengalami beberapa kali pergantian pengelola karena suatu alasan. Walaupun dalam perjalanannya mengalami pasang surut, kebun binatang ttersebut ini masih tetap menjadi obyek wisata andalan bagi Yogyakarta. Menurut data dari Dinas Pariwisata DIY jumlah pengunjung Kebun binantang Gembira loka lebih banyak dibandingkan dengan jumlah pengunjung Museum Sonobudoyo dan Monumen Jogja Kembali. Akan tetapi jumlah pengunjung di Gembiraloka bisa dikalahkan oleh jumlah pengunjung Keraton Yogyakarta dan Kawasan Malioboro per tahunnya.

Banyak sekali koleksi satwa yang bisa kita lihat di kebun binatang gembira loka ini.Antara lain dari jenis mamalia, Reptilia, Aves, Amfibia, Pisces hampir semuanya bisa kita temui di sini.Selain itu kita bisa juga melihat berbagai macam binatang yang telah di awetkan lama dan bisa kita lihat dalam bentuk yang masih utuh layaknya masih hidup.

Untuk penataan kandang pun di sana sangat rapih dan tertata .Untuk hewan yang buas biasanya di pisahkan dengan parit atau danau buatan ,ataupun juga kandang besi yang agak luas yang bisa memberi kenyaman pengunjung yang datang ke Kebun binatang Gembiraloka agar tidak takut melihat binatang buas.

Baca juga : Kebun Binatang Semarang

Lokasi Kebun Binatang Gembira Loka Yogyakarta


Untuk menuju lokasi kebun binatang Gembiraloka  beralamat di Jalan Kebun Raya No.2 Kotagede, Daerah Istimewa Yogyakarta. Jika kita dari terminal Giwangan sampai ke kebun binantang hanya berjarak sekitar 4 km. Sedangkan kalau kita dari kawasan Malioboro dan Keraton Yogyakarta berjarak 6 km.

Harga Tiket Masuk Kebunj Binatang Gembiraloka Yogyakarata


Hari biasa ( Senin - Jumat ) sekitar Rp 20.000,-

Hari Libur ( Sabtu Minggu Dan hari Libur) sekitar Rp 25.000,-


Fasilitas Tempat Wisata Gembiraloka

Untuk Fasilitas kebun binatang Gembiraloka menurut saya sudah sangat lengkap.Dari akses jalan di tempat wisatanya,toko toko souvenirnya juga ada,permainan anak anak dan wahana lainnya juga ada,danau buatannya ada,Pokoknya dijamin puas deh jika kita berkunjung ke kebun bintang Gembiraloka ini.

Bagaimana tertarik kah Anda mengunjungi Kebun binatang Gembiraloka di Yogyakarta ini.Selamat berekreasi.